Anda mungkin tidak asing dengan makanan Jepang. Saat ini banyak pecinta makanan Jepang termasuk di Indonesia.
Salah satunya adalah sushi. Nah bagi Anda yang ingin membuat sendiri
makanan ini berikut ada beberapa resep dan panduan membuatnya.
Bahan :
1 resep nasi Jepang
6 ekor udang besar, kupas / 200 gr tuna fillet, iris tipis
100 ml air
1 sdt garam
200 ml air es
1 sdm cuka beras
1 sdm gula pasir
1 sdt garam
4 sdm wijen sangrai
50 ml cuka beras
2 sdt gula pasir
Pelengkap:
Wasabi
Acar jahe
1 resep saus sushi
Cara Membuat:
Panaskan air dan garam, masukkan udang sambil ditekan agar tidak
melengkung,
tiriskan, rendam dalam air es. Aduk cuka beras dan gula pasir, rendam
udang selama 5 menit, tiriskan, iris dengan pisau tajam hingga pipih.
Untuk tuna: potong tuna fillet persegi 2x5 cm, iris tipis. Ambil 1 sdm
nasi sushi, padatkan sambil dibentuk agak oval, gulingkan diwijen
sangrai. Letakkan udang pipih atau tuna di atasnya, sajikan dengan
pelengkap.
Sumber http://id.answers.yahoo.com
0 comment:
Posting Komentar